История Ставропольского регионального отделения

yDbcСтавропольская краевая организация ЛДПР была зарегистрирована в органах юстиции Ставропольского края в ноябре 1994 года.
Первым координатором Ставропольской краевой организации ЛДПР был избран Дроздов Илья Юрьевич, с 1993 года исполнявший обязанности уполномоченного представителя Высшего Совета ЛДПР по Ставропольскому краю. В июне 1995 года И.Ю. Дроздов сложил с себя обязанности координатора.
С 1995 по 2001 год Ставропольскую краевую организацию ЛДПР возглавляли:Григорьянц Ц.А., Панин В.П., Лебединцев В.Я., Тепляков В.И., Погода В.Н., Безручко С.Е., Филатов В.В..
В марте 2001 года координатором СКО ЛДПР был избран Хлынов М.И.
27 апреля 2002 года Ставропольская краевая организация ЛДПР, в соответствии с Федеральным Законом «О политических партиях» была перерегистрирована в Ставропольское региональное отделение политической партии ЛДПР (свидетельство № 2871).
Решением Высшего Совета ЛДПР от 11 марта 2005 года координатором Ставропольского регионального отделения ЛДПР был назначен Дроздов Илья Юрьевич. 20 августа 2005 года, 15 сентября 2007 года, 17 сентября 2009 года и 27 марта 2011 года Дроздов И.Ю. избирался координатором Ставропольского регионального отделения.
01 февраля 2012 года Дроздов И.Ю. сложил полномочия координатора СРО ПП ЛДПР, в связи с избранием депутатом Государственной Думы РФ. Координатором Ставропольского регионального отделения был избран Кушнарев Денис Сергеевич, 29 марта 2014 года и 20 марта 2016 года Кушнарев Д.С. вновь избирался координатором Ставропольского регионального отделения.
С 2007 года местные (городские и районные) отделения СРО ЛДПР действуют во всех муниципальных районах и городских округах Ставропольского края.