Бокс уклоны и нырки блоки и подставки

Подставки могут использоваться практически от любого удара. Например, от прямого удара можно подставить левую или правую ладонь, в зависимости от того, какой рукой атакует противник.

Остановив удар противника подставкой, можно атаковать или сделать шаг назад (в сторону) в зависимости от боевой ситуации. Защита нырком выполняется в целях ухода от бокового удара в голову (на средней и ближней дистанции ведения боя).

Нырок – это круговое (ныряющее) движение туловища боксера под бьющую руку соперника, с одновременным зашагиванием и смещением с прямой линии атаки.

Уклоны и нырки в боксе: техника по шагам

Спина при выполнении нырка остаётся прямой, движение выполняется, в основном за счет движения ног. Первая разновидность защиты в боксе – это подставки и блоки. Это самый популярный вид.

Он не подразумевает наличие огромного мастерства и опыта. Но оттачивать его необходимо скрупулёзно. Суть приёма: под атаку выставляется часть тела.

Блог о боксе: Защита в боксе — уклоны и нырки, блоки и подставки, боевые стойки. Уроки

Следующие типы защиты в боксе – это уклоны и нырки. Для качественного исполнения уклонов боец должен обладать превосходной реакцией. Ведь этот приём реализуется в момент удара.

Он часто применяется в защитных манёврах. Уроки бокса — защита — уклоны — нырки — блоки — подставки — стойки. Автор: / Комментариев нет Пост обновлен: Ссылка на страницу Защита в боксе. ЗАЩИТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. До настоящего времени такие виды защиты в боксе, как подставки, отходы, уклоны, нырки и другие являются актуальными и будут таковыми, пока существует бокс в том виде, в котором он есть.

С течением времени могут меняться варианты выполнения того или иного способа выполнения защитного действия и его сочетания в комплексном исполнении.

Уклоны и нырки в боксе играют большую роль и являются важнейшими элементами защиты боксера.

Защита в боксе с помощью рук, защита на ногах, защита в боксе уклоном, нырком, оттяжкой, отбивом

Очень часто, совершив нырок или уклон, боксер имеет очень хорошую возможность для начала своей атаки, поскольку в защите противника в этот момент легче найти открытые места. Это может быть один решающий удар или серия ударов.

Блок — это встречные воздействия предплечьем или кистью, связывающие удар соперника и не позволяющие выполнить его по оптимальной амплитуде и с оптимальной скоростью движения кулака. Подставка — это остановка удара соперника подставлением неуязвимых мест тела (предплечья, плеча, кисти).